原浩之助の旬の食材まとめブログ

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■原浩之助です!今が旬のおすすめ食材を紹介します!

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

こんにちわ!
原浩之助です!

今日のおすすめの食材はこちら!

■今が旬おすすめ食材~5月編~
『らっきょう』

らっきょうは中国が原産とされるネギ科の植物で
主にふくらんだ鱗茎部分を食用とします

カレーライスの付け合せとして供される
ラッキョウの甘酢漬けでお馴染み

旬となる収穫の最盛期は地方によって若干ずれていますが
早いところで5月頃から始まり7月頃まで続きます

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

To be continued...

 

f:id:harakounosuke:20210510121641j:plain