■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
こんにちわ!
原浩之助です!
今日のおすすめの食材はこちら!
■今が旬おすすめ食材~5月編~
『真鯵』
日本では昔からもっとも馴染みのある魚のひとつで
一般的に単に「アジ」と言えば本種を指します
鮮度がいいものは生で刺身にしても美味しく
寿司ネタにも用いられている
産卵期は地域によって様々で
いつもどこかの海域で産卵が始まっている
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
To be continued...
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
こんにちわ!
原浩之助です!
今日のおすすめの食材はこちら!
■今が旬おすすめ食材~5月編~
『真鯵』
日本では昔からもっとも馴染みのある魚のひとつで
一般的に単に「アジ」と言えば本種を指します
鮮度がいいものは生で刺身にしても美味しく
寿司ネタにも用いられている
産卵期は地域によって様々で
いつもどこかの海域で産卵が始まっている
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
To be continued...