■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
こんにちわ!
原浩之助です!
今日のおすすめの食材はこちら!
■今が旬おすすめ食材~4月編~
『タケノコ』
タケノコは竹の芽の部分
全ての竹の芽の総称として使われています
竹は意外にもイネ科にあたり、
温暖な地域に多く生えています
鹿児島など早い地方では11月頃から収穫が始まるところもありますが
概ね春から初夏が旬と言えるでしょう
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
To be continued...
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
こんにちわ!
原浩之助です!
今日のおすすめの食材はこちら!
■今が旬おすすめ食材~4月編~
『タケノコ』
タケノコは竹の芽の部分
全ての竹の芽の総称として使われています
竹は意外にもイネ科にあたり、
温暖な地域に多く生えています
鹿児島など早い地方では11月頃から収穫が始まるところもありますが
概ね春から初夏が旬と言えるでしょう
■原浩之助の旬の食材まとめブログ■
To be continued...