原浩之助の旬の食材まとめブログ

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■原浩之助です!今が旬のおすすめ食材を紹介します!

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

こんにちわ!
原浩之助です!

今日のおすすめの食材はこちら!

■今が旬おすすめ食材~4月編~
『うるい』

うるいは山カンピョウやギンボなどとも呼ばれていますが
正式にはオオバギボウシという名が付いています

本州から北海道にかけての山地や草原などに広く自生していて
古くから山菜として食用にされてきました

促成栽培のものは2月頃から入荷され始めますが
本来の旬は4月中旬頃から5月にかけてです

■原浩之助の旬の食材まとめブログ■

To be continued...

 

f:id:harakounosuke:20210422121850j:plain